RSS

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия хирургического корпуса ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана. Давая оценку проведенной работе – корпус был отремонтирован и переоснащен - мэр указал на заметный контраст между тем, как выглядело лечебное учреждение до проведенных преобразований и тем, каким оно предстало сегодня.
Мэр Москвыф С. Собянин, открытие корпуса ГКБ №29В частности, Сергей Собянин напомнил, что прежде больница им. Н.Э. Баумана в число лучших не входила. При этом, по словам мэра, главный ее корпус, введенный в строй в 70-х годах прошлого века, прежде серьезно не ремонтировался и просто морально устарел, и поэтому было решено провести его полную реконструкцию.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — подчеркнул Сергей Собянин.

Главврач больницы Ольга Папышева подтвердила правоту слов мэра. «В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь», - сообщила она. Главврач также уточнила, что больница получила модернизированный оперблок с самым современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам хирургии, и теперь там можно проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа.
Малоинвазивное направление было представлено мэру Москвы в новом больничном подразделении интервенционной ультрасонографии. По словам завотделением Кирилла Луммера, это подразделение было сформировано в августе 2014 года и уникально тем, что операции там выполняются через ультрамаленькие надрезы - два-три миллиметра. Типы операций при этом самые разнообразные: патологии пищеварительного тракта, желчных путей, экстренная хирургия, онкология. 

Капремонт корпуса ГКБ №29 проводился в 2011 — 2014 годах. В ходе реализации программы модернизации здравоохранения клиника была полностью оснащена современным оборудованием (1264 единицы медоборудования и специальной мебели на сумму 397,1 миллиона руб.), в результате она имеет возможность теперь существенно увеличить объёмы и повысить качество медпомощи.

В целом в составе ГКБ №29 17 корпусов различного назначения. Ее специалисты оказывают медицинскую помощь по профилям «кардиология», «неврология», «терапия», «хирургия», «оториноларингология», «травматология и ортопедия», «урология и гинекология». На базе больницы работают ряд кафедр лечебного факультета РУДН и кафедра хирургии факультета фундаментальной медицины МГУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати