RSS

Сергей Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода улучшит транспортные связи в районе Ленинградского шоссе

19.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по реконструкции Коптевского путепровода, выполняемой для запуска пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД).

С. Собянин, Коптевский путепровод

"Реконструкция МКЖД является одной из крупнейших транспортных строек Москвы. Сегодня активные строительные работы идут на всех участках кольца. Определен оператор, который будет отвечать за организацию перевозки пассажиров, – Центральная пригородная пассажирская компания", – сообщил представителям СМИ Сергей Собянин. Он также уточнил, что в целом в рамках реконструкции МКЖД уже потребовалась привести в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути.

Мэр особо подчеркнул, что проводимая реконструкция позволит не только обеспечить движение пассажирских составов по МКЖД, но и улучшит транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы. Он также отметил, что большинство из ремонтируемых сооружений физически и морально устарели и приходится заново строить рядом новые путепроводы, как в Коптево.

Проект реконструкции Коптевского путепровода включает не только сооружение новой эстакады над железнодорожными путями, но и реконструкцию больших участков улиц Клары Цеткин и Нарвской. При этом речь идет не только о сооружении заездных карманов или тротуаров - для защиты расположенных рядом жилых домов от шума будут установлены шумозащитные экраны (в целом более 13о м), а близлежащая территория будет благоустроена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати