RSS

Во дворе школы № 2114 в Северном Бутово появилась необычная скульптура

18.02.2015

Во дворе школы № 2114 в Северном Бутово появилась скульптура в конструктивистском стиле, которую авторы – воспитанники этого учебного заведения – создали с помощью художников объединения «Выставочные залы Москвы». Инсталляция называется «Прохладное место».

Открытием необычного объекта во дворе школы завершилась общегородская программа «Знаешь, где живешь», которая проходила весь прошлый год под эгидой Департамента культуры Москвы. 
В объединении «Выставочные залы Москвы» уточнили, что программа «Знаешь, где живешь» это прообраз общемосковского конкурса школьной скульптуры, который предполагается проводить в будущем. 
Школьная скульптура «Прохладное место» будет представлять школу № 2114 на открытом конкурсе проектных и исследовательских работ учащихся «Ярмарка идей на Юго-Западе-2015». Заявки на участие в этом конкурсе приходят из всех краев и областей России, и даже из-за рубежа. В этом году лучший проект будет назван 29 апреля.

А пока юные художники получили благодарственные письма от руководства школы. А директор школы, Наталья Аксенова, получила поощрение от Департамента культуры - ученики этого учебного заведения не впервые с успехом участвуют в подобных проектах. В прошлом году они, например, создали инсталляцию в виде ладони под названием «Привет из Бутова».


(фото: "Вечерняя Москва")

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати