RSS

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках - Сергей Собянин

16.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совещании, проходившем сегодня в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова. На совещании обсуждался процесс реализации проекта «Университетские клиники». 

С.Собянин, перед совещанием

Этот проект осуществляется по инициативе Правительства Москвы, основной его целью является повышение качества и доступности медпомощи, а основной идеей - привлечение высококвалифицированных сотрудников медвузов к лечебной практике в городских больницах и поликлиниках. МГМУ имени Сеченова cnfk одним из первых участников городского проекта.

В своем выступлении на совещании Сергей Собянин подвел первые итоги реализации проекта и обозначил его ближайшие перспективы.

«В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьёзным образом меняется, и эта динамика видна невооружённым глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям», — отметил мэр. Он также сообщил, что ему известно о том, что московские вузы стремятся приблизить свои стандарты обучения к международным, заимствуют самые лучшие зарубежные практики. «Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным», — добавил Сергей Собянин.

Что касается итогов развития проекта, мэр отметил, что в нем участвуют уже ряд клиник - в ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова, в ГКБ № 9 имени Г.Н. Сперанского, в ГКБ № 23 имени Медсантруд, в городской инфекционной клинической больнице № 2, в ГКБ № 64. В ближайших планах – включение в проект ГКБ № 7 и ГКБ № 20 имени А.К. Ерамишанцева.

Впрочем, на этом направлении планы Правительства Москвы лишь налаживанием тесного сотрудничества между лечебными учреждениями и ведущими медвузами не ограничиваются. «Впервые мы приняли решение о создании профильных медицинских классов в школах, для того чтобы как можно большему количеству ребят рассказать о медицинском образовании, подготовить их к этой стезе», — сообщил Сергей Собянин, выразив надежду, что эта практика будет расширена, и проведенное совещание поможет решению и этой задачи.

(фото: Вечерняя Москва)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати