RSS

Такси в Москве работает в штатном режиме — Департамент транспорта

13.02.2015

Забастовка ряда столичных таксомоторных перевозчиков никак не отразилась на работе транспортной системы города. Тем не менее, Департамент транспорта контролирует ситуацию и при необходимости задействует подготовленные резервы – ряд крупных транспортных предприятий готовы выпустить на линию дополнительные машины такси.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов около восьми тысяч. Это 20 процентов от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», — сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Вместе с тем, реальные причины отказа нескольких десятков таксистов выйти на работу – противоречия, возникшие между транспортниками и теми, кто предоставляет им заказы – компаниями-агрегаторами заказов. Как отмечали сегодня представители Дептранса, хотя урегулирование такого рода споров и не входит сферу ответственности ведомства, оно готово приложить необходимые усилия для урегулирования противоречий. Вместе с тем, как отмечают эксперты, больших затруднений здесь быть не может - число фирм предоставляющих заказы перевозчикам достаточно велико даже для того, чтобы предоставить широкий выбор почти пятидесяти тысячам легально работающих в Москве такси.

«Я не увидел ситуации, когда какие-то водители перестали выполнять заказы. Количество машин на линии соответствует нормам, которые обычно бывают в пятницу в это время дня. Честно говоря, мне кажется, что эта забастовка больше обсуждается в средствах массовой информации, чем в таксомоторном сообществе», - сказал Богдан Коношенко , председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом

По его данным, водителей, которые поддержали забастовку, в городе совсем немного. «Мы видим это и по количеству заказов, которые выполняются, и в «Яндексе», и в диспетчерских службах Москвы, их количество никак не уменьшилось. Нет жалоб со стороны пассажиров, что машины долго подаются, нет жалоб ни с чьей стороны, что машин нет. Сегодня у нас обычная штатная работа», - добавил Б.Коношенко.

Забастовка, согласно информации, размещенной на сайте общественного движения «Форум Такси», будет проходить 13, 14 и 15 февраля. В течение трех дней таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати