RSS

Московские таксомоторные компании не поддержали забастовку

13.02.2015

Забастовка таксистов оказалась локальным явлением, заметно не отразившимся на работе транспортной системы города. Как сообщают диспетчерские службы и представители компаний, предоставляющих услуги такси, работу прервали, вероятно, в пределах полусотни машин, то есть менее процента от числа легальных таксомоторов столицы. Число выполняющих заказы такси, как сообщают диспетчеры, не отличается от обычного для этого времени уровня.

Как сообщил представителям СМИ гендиректор «Нового желтого такси» Ф. Маргарян, невыход на улицы такого числа машин приведет лишь к тому, что «заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром» .

Департамент транспорта, тем не менее, внимательно мониторит ситуацию. «По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - заявила представительница Департамента А. Еремина. Она также сообщила, что при необходимости ведомство обеспечит выход на улицы необходимого числа такси.

Как отмечают эксперты, ставший причиной забастовки конфликт ряда индивидуальных таксистов с сервисами-агрегаторами не в состоянии как-то заметно повлиять на рынок такси. В городе 49 тысяч таксистов, работающих легально, число сервисов-агрегаторов заказов и просто диспетчерских служб весьма велико. То есть речь не может идти о чьем-то монопольном положении - все участники рынка смогут найти приемлемые для них решения. Департамент транспорта при этом официально выразил готовность всесторонне способствовать установлению между сторонами нормальных деловых отношений..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати