RSS

Окружная санитарно-противоэпидемическая комиссия обозначила противодействие распространению кори как один из приоритетов

13.02.2015

В префектуре ЮЗАО прошло заседание окружной санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором, в частности, был рассмотрен вопрос о ситуации с заболеваемостью инфекционными болезнями. 
В докладе по этому вопросу были приведены данные по заболеваемости корью и тому, сколько жителей округа сделали прививки от этой болезни. Вывод специалистов оказался неутешительным: эпидемическая ситуация по кори в Москве и в нашем округе расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. 
В 2007 – 2010 годах в Москве ежегодно регистрировалось от 15 до 71 случаев заболеваний корью. Но с 2011 года в городе начался рост этого показателя. В прошлом году в Москве зарегистрировано 540 случаев, из них в ЮЗАО - 56 случаев. (Показатели по округу немного лучше общегородских). 
Как было отмечено в представленном отчете, более 50% заболевших корью приходится на детей до 17 лет. Именно среди детей наблюдается наиболее заметный рост числа заболевших. При этом из всех заболевших корью в 2014 году 90,5% были не привиты. Как весьма характерную деталь специалисты указывают то, что среди причин отсутствия прививок у детей почти 80% составляют отказы родителей, в том числе и со ссылками на конфессиональные традиции. Была упомянута, среди прочих, и еще одна деталь : за прошедший год порядка трети случаев заболеваний приходится на граждан, переехавших в столицу менее трех лет назад.

Учитывая все изложенные обстоятельства, комиссия приняла решение обозначить предупреждение распространения инфекционных заболеваний как приоритет деятельности для всех служб и учреждений округа (в том числе и тех, в которых трудятся граждане зарубежья). Главный же метод предупреждения остается один – сделанные вовремя профилактические прививки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати