RSS

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13:35 13.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня поликлинику №64, коллективу которой он ранее своим распоряжением объявил благодарность. 
 (Благодарность также была объявлена коллективам еще четырех медучреждений: детских поликлиник №94 и №110, клинико-диагностического центра №4 и МСЧ №51).


С.Собянин, поликлиника

Объясняя, почему Правительство Москвы уделяет поликлиническому звену здравоохранения столь большое внимание, мэр, в частности, сказал: «Мы продолжаем работать над улучшением поликлинического звена. Оно является для нас достаточно критичным. Первый этап мы прошли — это улучшение материальной базы, обеспечение современным оборудованием, информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры». Следом начинается второй этап, на котором, по словам Сергея Собянина, предстоит решить не менее серьезные задачи. 

«В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определённые проблемы. Вторая и, я думаю, ещё более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей », — сообщил мэр Москвы. Третья задача, как было отмечено - улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей. Четвёртая - оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями. 

Методы, которыми будут решаться поставленные задачи, будут, в том числе и такими: повышение финансирования поликлиник в зависимости от числа обслуживаемых граждан, прямое поощрение главврачей и жесткие санкции в отношение допускающих злоупотребления. «Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации», — заявил Сергей Собянин. 

Департамент здравоохранения с начала текущего года начал контролировать работу системы ЕМИАС, постоянно анализируя показатели работы медико-санитарных учреждений и, в случае необходимости, предлагая медучреждениям методы решения проблем. 

 Поликлиника №64 получила благодарность мэра Москвы «за вклад в обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи населению, развитие единой медицинской информационно-аналитической системы Москвы». Вместе с тем, Сергей Собянин также дал поручение Департаменту здравоохранения применить наработки поощренного медучреждения в других городских поликлиниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати