RSS

Сергей Собянин: Реконструкция развязки Рязанского проспекта и МКАД будет завершена до конца года

12.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. В рамках комментария, который он дал по окончании осмотра объекта представителям СМИ, мэр разъяснил, какие проблемы должно разрешить появление новой развязки, а также сообщил, что режим экономии не скажется на утвержденных планах строительства крупнейших транспортных объектов.

С.Собянин, осмотр объекта на МКАД

"Реконструкция Рязанской развязки является частью комплекса работ по улучшению транспортной доступности юго-востока Москвы. Уже построено метро в Жулебино, реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАД. Сейчас идут работы сразу на четырех крупных объектах. Это – станция метро "Котельники", новая Кожуховская линия метро, реконструкция Рязанского проспекта и развязки на МКАД", - сообщил Сергей Собянин. Он также отметил, что на объекте уже развёрнуто полномасштабное строительство. При этом мэр выразил надежду, что работы на развязке будут завершены к концу 2015 года, как и дорога до станции метро „Лермонтовский проспект“.

«Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья», — сообщил мэр Москвы.

Перейдя в к теме реализации планов Правительства Москвы в области транспортного строительства в целом, Сергей Собянин подчеркнул, что несмотря на вводимые меры экономии бюджетных средств, работы ни на одном объекте, где начато строительство, не остановлены и не не будут остановлен в дальнейшем. «В частности, на МКАД мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены», — уточнил мэр.

Проект реконструкции развязки предусматривает сооружение двух поворотных эстакад и поворотного тоннеля. Кроме того, предусмотрены работы на прилегающих участках МКАД, Лермонтовского и Рязанского проспектов,  в ходе которых будут созданы переходно-скоростные полосы и дублеры. Будет построен и новый пешеходный мост на Рязанском проспекте, а аткже будет проведена реконструкция подземного перехода в районе седьмого километра МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати