RSS

Итоги акции «Мечты сбываются в ЮЗАО»: предновогодние пожелания исполнились

11.02.2015

В преддверии Нового года началась реализация благотворительной программы «Мечты сбываются в Москве». Вместе с командой единомышленников участники общественных организаций готовы были воплощать в жизнь мечты детей, находящихся на длительном лечении в московских больницах.

В декабре 2014 года ГБУ города Москвы «Московский дом общественных организаций» Территориальное отделение ЮЗАО при организационной поддержке Префектуры ЮЗАО и активном участии активистов Окружного детского совета из детских общественных организаций провело несколько благотворительных ярмарок. Места для ярмарок подбирались оживлённые: Театр «Бенефис», Культурный центр «Вдохновение», Университет нефти и газа им. Губкина. Заключительная ярмарка прошла в Префектуре Юго-Западного округа. 27 общественных организаций со всего округа предоставили для проведения ярмарок около 1 тысячи поделок. Собранные деньги от их реализации пошли на осуществление детской мечты.

Маленький житель района Ясенево Артём А. очень хотел получить в подарок набор Lego Star Wars, который с удовольствием вручил ему Детский Совет ЮЗАО. Большой робот Р2-Д2 на картинке, а в самой коробке он разобран на мельчайшие детали. Артёмка представлял, как долго будет собирать любимого персонажа. Детали должны быть подогнаны идеально, чтобы Р2-Д2 был похож сам на себя.

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» совместно с Детским Советом ЮЗАО вручил Надежде С. iPad mini 2. Девушка передает огромное спасибо всем неравнодушным людям, организовавшим и принявшим участие в проекте «Мечты сбываются в Москве». Надя проживает в районе Южное Бутово и сейчас находится дома вместе с мамой и сестрой.

Пятилетняя жительница из Ясенево Анастасия К. получила конструктор Lego, созданный по мотивам любимых диснеевских мультфильмов – про принцев и принцесс. Настя была очень довольна и тут же распаковала подарок, чтобы полюбоваться долгожданной игрушкой.

Райана Э. получила в подарок iPhone. Активисты Детского Совета ЮЗАО приехали к Райане в больницу и вручили заветную белую коробочку со смартфоном. Райана как и любой ребёнок на её месте стеснялась, но было видно, что подарок девочке очень понравился.

Саша К. очень хотел детскую модель железной дороги. Детский Совет ЮЗАО приехал к мальчику домой, и вручил самый лучший набор, который только смогли найти ребята: железная дорога пересекается с трассой для автомобилей, шлагбаумы автоматически опускаются и поднимаются перед стремительным Сапсаном.

Распаковав коробку, Саша сразу же принялся собирать игрушку. Мы попытались ему помочь, но набор оказался достаточно сложным для девчонок, поэтому Саша призвал на помощь дедушку.

Лиза А. в свои три года пожелала необычный подарок – детский синтезатор. Ребёнок очень музыкальный, постоянно напевает разнообразные мелодии. Сразу же распаковав коробку, Лиза начала нажимать на клавиши и от каждого звука её улыбка становилась шире.

Большое спасибо всем тем, кто помогал организовывать площадки для благотворительных ярмарок, за уникальные поделки ручной работы, всем посетителям ярмарок, внесшим свой благотворительный вклад в осуществление детской мечты!

Верим, что главная мечта у детей обязательно сбудется – они будут здоровыми!

Ирина Панушкина 
"Московский дом общественных организаций"
Территориальное отделение ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати