RSS

На Воробьевых горах к середине лета проведут инженерные изыскания для разработки плана противооползневых мероприятий

11.02.2015

Департамент по конкурентной политике провел конкурс, в котором приняло участие три специализированные компании. Победитель, с которым город заключит контракт на выплнение работ, будет объявлен 17 февраля.

Представители Департамента сообщили, что начальная (максимальная) стоимость работ оценивалась в 52,3 млн. рублей, а снижение этой суммы по итогам вскрытия конвертов с конкурсными заявками составило 20 процентов.

Изыскательские работы будут проведены, в частности, на участках между церковьюТроицы в Воробьеве и стеллой на месте клятвы Л.И. Герцена и Н.П. Огарева и вдоль улицы Косыгина.

В перечень работ, обозначенных в контракте входят сбор архивных и фондовых материалов, заключений специализированных организаций, проведение геодезических и инженерно-геологических исследований, буровых работ, полевых и лабораторных исследований грунтов, гидрогеологических, инженерно-экологических и гидрометеорологических изысканий.

Исполнитель также должен разработать программу мониторинга оползневых процессов и оценить состояние оползневых склонов , провести предпроектную разработку дополнительных мероприятий противооползневой инженерной защиты, чтобы на их основе можно было в дальнейшем ощенить объем необходимых работ по укреплению грунтов.

Общий срок проведения работ - не более 5,5 месяцев с даты подписания контракта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати