RSS

Москва будет основной площадкой для размещения новых высокотехнологичных производств – Сергей Собянин

09.02.2015

В Троицке (ТиНАО), в ходе подписания соглашения между столичной мэрией и «Роснано», Сергей Собянин рассказал о результатах работы по созданию инновационных технологических площадок и о ближайших планах сотрудничества московских властей со структурами, ведущими перспективные технологические разработки.

Мэр Москвы С. Собянин, технопарк, Троицк

Прежде всего, мэр Москвы отметил, что городские власти уже не первый год активно поддерживают площадки и производства, где создается инновационная продукция. «Москва со своей стороны оказывает всемерную поддержку и предоставляет серьёзные налоговые льготы для такого рода предприятий», — сообщил Сергей Собянин. Он также напомнил, что в столице созданы шесть технопарков и технополис, причём этот процесс шел и идет при активном участии частных компаний.

Проект, соглашение о реализации которого был подписан сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным и председателем правления „Роснано“ Анатолием Чубайсом, как раз предполагает создание и развитие инновационных кластеров на территории города. В рамках проекта стороны будут как обеспечивать инвестиции в развитие новых производств и технологических площадок, так и проводить экспертизу перспективных проектов, обеспечивать подготовку кадров для участников кластеров. Кроме этого предполагается совместное участие сторон в формировании перечня приоритетных продуктов и технологий, необходимых городского хозяйства Москвы.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», — заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы также сообщил и о ближайших планах совместной работы с «Роснано». Речь, по его словам, идет в первую очередь, об объекте в Зеленограде, и новом технопарке возле МФТИ в посёлке Северный. Это, отметил Сергей Собянин, также является предметом подписанного сегодня соглашения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати