RSS

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил в четверг район Лианозово (СВАО), где осмотрел новое здание детской музыкальной школы им. В.Калинникова (ГБОУДОД г.Москвы ДМШ имени В. С. Калинникова). В ходе осмотра мэр напомнил представителям СМИ, что это уже четвертое новое здание музыкальной школы, введенное в строй за последнее время.

Мэр Москвы С. Собянин

«В Москве построены четыре музыкальные школы. В столице в последние месяцы достаточно бурный ввод новых зданий. Гнесинка получила новое здание. Музыкальная школа им. Танеева получила новое здание. Также получила новое здание школа им. Стравинского. И вот в конце того года получила ваша школа. Совершенно заслуженно», - отметил Сергей Собянин.

Директор школы им. В.Калинникова Нина Нелюбова, выразив благодарность мэру, отметила, что строители уложились в два года. Она также поделилась планами на ближайшее будущее:«У нас 1,65 тыс. на сегодняшний день. И мы еще взяли себе плановую цифру - 500 человек добавить к 1 сентября».

Давая оценку проделанной работе, Сергей Собянин выразил надежду, что музыкальная школа имени Калинникова станет новым культурным и общественным центром района. «Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул мэр Москвы.

В ходе осмотра школы Сергей Собянин побывал на репетиции воспитанников фольклорного отделения. Н. Нелюбова при этом сообщила, что на этом отделении учатся более сотни детей, и что оно было создано практически сразу после открытия школы, то есть примерно полвека тому назад. 
Юные воспитанники ДМШ имени В. С. Калинникова часто выступают на крупных московских и зарубежных сценических площадках. Примерно пятая часть ее выпускников выбирают музыку своей «взрослой» специальностью и продолжают совершенствовать свое мастерство в высших музыкальных учебных заведениях. Многие из них стали лауреатами крупных российских и международных конкурсов.

В новом здании музыкальной школы, расположенном на ул. Абрамцевская, есть не только учебные классы и хоровой класс со студией звукозаписи, но и буфет, медицинский кабинет, библиотека, и, что особенно важно, большой концертный зал, рассчитанный на 525 мест и малый - на 142 места. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати