RSS

С середины апреля начнутся работы по благоустройству народных парков, за создание которых проголосовали жители Академического района, Коньково и Котловки

04.02.2015

В 2015 году в ЮЗАО появятся три новых народных парка. Об этом на окружном штабе по координации работ по благоустройству сообщила директор ГКУ г. Москвы "Дирекция заказчика ЖКХ и Б Юго-Западного административного округа" Татьяна Тараканова.

Новые зеленые зоны появятся в Академическом районе (сквер "Диета" на ул. Винокурова), в Конькове (сквер на ул. Островитянова - ул. Академика Арцимовича, д. 14, корп. 1, 2) и в Котловке (сквер "Сосенки"). Объекты благоустройства выбирались в соответствии с пожеланиями жителей.

Как уже сообщалось, в декабре в трех районах округа были проведены интернет-референдумы при поддержке проекта «Активный гражданин», в ходе которых предлагалось высказаться за или против создания новых народных парков по указанным адресам. Во всех трех районах свыше 80% участников опросов идею поддержали (в Коньково – почти 90%). 
После подведения итогов голосования сразу были начаты все необходимые процедуры и работы. Уже проведены аукционы по корректировке существующих паспортов на скверы "Диета" и "Сосенки" и разработке проекта сквера на ул. Островитянова. Проведение аукциона на строительно-монтажные работы по всем трем народным паркам внесено в план-график. Ответственной организацией за объявление аукциона является ГБУ "Автомобильные дороги ЮЗАО". На штабе определен срок начала работ: 15 апреля 2015 года.