RSS

Сергей Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую больницу им. Г.Н.Сперанского (ГКБ № 9) и дал оценку изменениям, произошедшим за последние годы в этом лечебном учреждении.

Мер Москвы С. Собянин

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - подчеркнул Сергей Собянин. Он также напомнил, что больница №9 – участник экспериментального проекта «Университетская клиника», цель которого сделать так, чтобы профессора лучших медицинских вузов могли оказывать профессиональную помощь пациентам, принимая участие в процессе лечения. «Чтобы доктора могли соответственно преподавать в университете и, таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», - уточнил мэр и попросил сообщить ему о результатах эксперимента.

Главный врач больницы Анатолий Корсунский ответил, что сотрудники кафедр МГМУ им.И.М.Сеченова активно включились в лечебный процесс не только на уровне консультаций, но и в рамках амбулаторного приема. А. Корсунский также сообщил, что руководство больницы поставили в известность Департамент здравоохранения Москвы о том ведущие профессора медуниверситета уже консультируют пациентов из всех районов города. Сергей Собянин, в свою очередь, выразил надежду, что этот эксперимент будет доведен до конца.

Особый интерес у мэра Москвы вызвал ожоговый центр. Давая пояснения относительно возможностей и результатов работы центра, завотделением реанимации и интенсивной терапии больницы №9 Сергей Пилютик сообщил, что отделение в целом рассчитано на шестнадцать мест, и пять мест предусмотрено для лечения тяжелой термической травмы. «За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - сообщил завотделением.

При этом руководитель ожогового центра Людмила Будкевич дополнила информацию, предоставленную ее коллегой, сообщив, что в больницу привозят пациентов из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - сообщила Л. Будкевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати