RSS

В префектуре ЮЗАО руководитель Многофункционального миграционного центра рассказал о новой системе работы с трудовыми мигрантами

04.02.2015

Николай Федосеев, руководитель открывшегося в Новой Москве Многофункционального миграционного центра, рассказал в ходе совещания, проходившего в префектуре ЮЗАО о сути изменений в работе с трудовыми мигрантами. Он отметил, прежде всего то, что отменены квоты на привлечение иностранной рабочей силы. Теперь каждый иностранец должен сам получить патент, дающий право работать на территории города Москвы. Такой патент имеет ограниченный срок действия - от одного месяца до года. Кроме того, его обладатель обязан платить за право работать в столице 4 тысячи рублей в месяц. (Гражданам государств, являющихся членами ЕврАзЭС – Армении, Белоруссии, Казахстана - патент не требуется.) 
Патенты выдаются в едином центре (ММЦ), который начал работать 12 января. Он находится в ТиНАО, близ деревни Сахарово. До Центра с интервалом в 5-10 минут ходит автобус от станции метро «Аннино». (Все подробности есть на сайте mc.mos.ru.)

В ММЦ мигрант должен явиться лично. Там проводится дактилоскопирование, медицинское обследование, выполняется постановка на учет Налоговой службе. Там же можно сдать тест на знание русского языка. Другими словами, ММЦ - своеобразная служба «одного окна» для трудовых мигрантов, минимизирующая время их общения с ФМС. Максимальный срок со дня обращения до получения патента составляет 10 дней. 
Важно, что московский патент действует только на территории Москвы. Например, в Химках он уже недействителен. Комментируя нововведения, префект ЮЗАО Олег Волков отметил, что это вполне обоснованный экономический принцип регулирования миграционных потоков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати