RSS

«Активный гражданин» просит горожан сообщить, нужна ли им помощь в открытии специального банковского счета для накопления средств на капремонт

03.02.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» открыли общегородской интернет-референдум, в рамках которого городские власти рассчитывают получить из «первых рук» информацию о том, нуждаются ли жители города в оргподдержке при выборе метода аккумулирования отчислений на капремонт своих домов.

Согласно принятым решениям (федеральному закону и принятым на его основе решениям московских властей), со второй половины 2015 года капитальный ремонт многоквартирных жилых домов будет проводиться не за счет бюджета, а за счет специальных отчислений, которые будут делать собственники жилья. Гражданам предоставлена возможность выбрать, где они будут накапливать соответствующие средства – на специальном счете в банке, или в особом городском фонде.

Представители «Активного гражданина» обращаются со следующим предложением: «Если вы и ваши соседи хотите открыть для взносов специальный счет в банке, то город окажет вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания». При этом отмечается, что помогать будут, прежде всего, тем домам, где наибольшее число жителей заявят о желательности такой помощи.

Ответы, которые жители столицы дадут в ходе интернет-референдума, также помогут выяснить, какой из способов накопления средств на капремонт окажется более востребованным.

Варианты ответов предложены следующие: «да, нашему дому необходима поддержка в подготовке документов и проведении собрания для выбора способа накопления на капремонт на специальном счете в банке»; «мне все равно, так как я не являюсь собственником помещения»; «нет, наш дом с принятием решения о накоплении средств на спецсчете в банке справится самостоятельно»; «нет, поддержка не нужна, так как нашему дому больше подходит накопление на счете фонда» и «затрудняюсь ответить». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати