RSS

Полицейские ЮЗАО задержали гендиректора столичной строительной компании по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 55 млн рублей

03.02.2015
29 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО установили причастность 45-летнего жителя Московской области, являющегося генеральным директором одной из столичных строительных компаний, расположенных в Юго-Западном округе, в уклонении от уплаты налогов. 
Полицейские установили, что в период с 2010 по 2012 г.г. подозреваемый внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации на добавленную стоимость и на прибыль с организации, из которых следовало, что его организация увеличила расходы от своей деятельности. Таким образом мужчина уклонился от уплаты налогов на сумму более 55 млн рублей. 
В дальнейшем, в 2014 году, подозреваемый, располагая информацией о том, что инспекция ФНС выявила уклонение от уплаты налогов его компании и намерена вычесть их путем передачи в счет государства оборудования организации, продал 20 единиц автомобильной техники стоимостью более 7 млн рублей дочерней компании по заниженным ценам, планируя таким образом скрыть большую часть оборудования от сотрудников налоговой инспекции. 
29 января в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), и избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
 Юлия Аносова 
Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати