RSS

В УВД по ЮЗАО состоялось встреча членов комиссии по учетно-регистрационной дисциплине.

03.02.2015
В актовом зале УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве 30 января состоялось заседание членов комиссии по учетно-регистрационной дисциплине во главе с Председателем, заместителем начальника УВД полковником внутренней службы Маратом Алимовичем Мустафаевым. Также в данном мероприятии принял участие старший помощник Прокурора по ЮЗАО г. Москвы младший советник юстиции Андрей Александрович Петриков. 

«Одной из приоритетных задач стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел – является вопрос порядка приема, регистрации и разрешения заявлений и сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Ведь от того, как быстро сотрудники полиции примут заявление и смогут помочь заявителю, зависит в целом отношение со стороны общественности к сотрудникам органов внутренних дел. Ведь сейчас мы работает по принципу открытости обществу и от мнения граждан зависит в целом оценка всех московской полиции» - отметил Марат Мустафаев. 

В ходе совещания, были рассмотрены три основных вопроса: 1.«Представление Префектуры по ЮЗАО г. Москвы «О нарушениях законодательства допущенных при расследовании уголовного дела»»; 2. «О состоянии законности и учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях УВД по итогам работы в 2014 году»; 3. «Отчет Председателя комиссии по контролю за соблюдением законности и учетно-регистрационной дисциплины в ОМВД России по району Ясенево». 

Итоги работы подразделений округа показали, что за 2014 год в Управление и территориальные отделы, поступило более 294 тысяч (294488) заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, что на 46 тысяч заявлением меньше чем в прошлом году. По результатам их рассмотрения возбуждено 16366 уголовных дел, принято 69302 решения об отказе в возбуждении уголовного дела, возвращено на дополнительную проверку 6734 материала, что составляет 9,7% от общего количества таких принятых процессуальных решений. В прошедшем году окружной и межрайонной прокуратурой выявлялись нарушения учетно-регистрационной дисциплины в подразделениях УВД, в связи, с чем в адрес округа направлено 140 представлений, которые были рассмотрены в установленном законом порядке. По результатам проведенных служебных проверок 30 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе 3 руководителя. 

Для устранения причин и условий, способствующих возникновению недостатков по линии УРД, а также нормализации ситуации в данном направлении оперативно-служебной деятельности, вопросы, связанные с учетом и регистрацией сообщений о преступлениях и правонарушениях являются предметом для обсуждения на оперативных совещаниях округа, а также ежедневно рассматриваются на селекторных совещаниях УВД. В рамках рассмотрения представления прокуратуры ЮЗАО г. Москвы были заслушаны руководители ОД и ОУР УВД. 

 Юлия Аносова 
Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати