RSS

Cергей Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок»

02.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил станцию метро «Ломоносовский проспект», на которой активно ведутся строительные работы, оценил степень готовности этого объекта и сообщил представителям СМИ о том, чего ждет город от новой линии, на которой довольно скоро появятся еще две станции - «Минская» и «Раменки».

Сергей Собянин, "Ломоносовский проспект"

«Закончена проходка до «Делового центра» и до «Раменок» от станции «Ломоносовской». Сама станция находится уже в высокой строительной степени готовности, но, тем не менее, работ еще достаточно, еще необходимо строительство станции «Минская», большой объем работы на «Раменках», но работа, как вы видите, двигается», - сказал Сергей Собянин. Он напомнил, что участок новой линии от «Делового центра» до станции «Раменки» является вторым этапом строительства Калининско-Солнцевской линии, которая будет заканчиваться станцией «Солнцево». Работы там, как сообщил мэр, планируется закончить до конца 2017 года.

Станция , которую сегодня посетил Сергей Собянин, расположена на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов - на территории, которой отводится большая роль в планах развития города. Мэр особо подчеркнул, что участок до «Раменок» и «Делового центра» имеет большое значение, потому что он дает дополнительную возможность развития площадки возле МГУ им. Ломоносова. «Это большой технологический кластер, который собираются осваивать на площадке возле МГУ. Это сотни тысяч квадратных меторов, и строительство станции метро здесь просто необходимо», - разъяснил он.

Западный участок Калининско-Солнцевской линии сооружается в несколько этапов. Первый - от «Делового центра» до «Парка Победы» завершен в прошлом году. Второй - от «Парка Победы» до «Раменок» должен быть сдан в следующем году. Третий этап добавит линии семь станций и продлит ее до «Рассказовки». 

Предполагается, что ввод в действие новой линии улучшит состояние природной среды и транспортную обеспеченность районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино. При этом будет снижена нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии и ТПУ возле станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», ускорится движение транспорта по Ленинскому проспекту, проспекту Вернадского, участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами,  ряду других крупных городских магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати