RSS

Алексей Немерюк: Дешевизна товаров в палатках – это миф

30.01.2015

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, отвечая на вопросы корреспондента «Комсомольской правды», затронул, среди прочих, тему цен в уличных ларьках.

А.Немкрюк, глава Департамента торговли

«Дешевизна товаров в палатках - это миф! Такие торговые точки всегда играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить», - заявил Алексей Немерюк и обратил внимание собеседника на очевидное обстоятельство: в ларьке или вендинговом автомате бутылка воды стоит 70 рублей, при том что в ближайшем супермаркете ее можно приобрести за 30 рублей. 
Прокомментировал глава Департамента  и другой популярный тезис – о якобы идущей компании по сокращению числа ларьков. Он сообщил, что власти никаких специальных сокращений не проводят . «По некоторым объектам закончились договора. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины», - разъяснил А. Немерюк.

Не мог быть оставлен без внимания и тезис о том, что мнение москвичей не учитывается, когда принимается решение о закрытии или переносе торговой точки. Собеседник «КП» подчеркнул, что выражение горожанами своего мнения по теме ларьков, напротив, приветствуется - москвичи смогут предложить дополнительные места для установки киосков через интернет-портал правительства Москвы «Наш город», и, кроме того, любой горожанин сможет высказать свое мнение и сообщить о ситуации с киосками, если они работают с нарушениями или если их не хватает. «Как и на сайте нашего департамента, на портале в открытом доступе есть информация о дислокации всех киосков. Любой человек может посмотреть, где и какие торговые точки находятся, а также оставить свой комментарий», - подчеркнул А.Немерюк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати