RSS

Начальник Управления генерал-майор полиции Андрей Пучков отчитался перед жителями Юго-Западного округа на территории района Южное Бутово о проделанной работе в 2014 году.

30.01.2015
28 января 2015 года в актовом зале Творческого центра «Лира» расположенного по адресу: бульвар Адмирала Ушакова д. 12 состоялся отчет начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова перед жителями округа.

Во встрече приняли участие Префект ЮЗАО города Москвы Олег Волков и Депутат Московской Городской Думы Людмила Гусева. Так же на встречу были приглашены руководители служб и подразделений УВД, начальники ОМВД России по районам ЮЗАО г. Москвы, командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО, начальник МОВО при УВД, а также Председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин. Всего по результатам подсчета собралось более 650 граждан, которые в этот день подготовили ряд интересующих вопросов, не только к руководителю полиции, но и к самому префекту. 

Ближе к назначенному времени проведения отчета, в зале стали собираться основные участники данного мероприятия – это жители как района Южное Бутово, так и всего Юго-Западного административного округа. Перед началом официальной части, начальник Управления предложил всем собравшимся посмотреть тематический фильм о работе столичной полиции в 2014 году, в котором были отражены самые важные моменты из жизни столичной полиции. В том числе ежедневный труд стража порядка, связанный с риском для жизни, с которым приходится сталкиваться сотрудникам в их повседневной службе.

Далее, с докладом перед собравшимися выступил начальник УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков, который в первую очередь обратил внимание на то, что работа стражей порядка тесно связана с доверительным отношением самих граждан к полиции. В своей речи Андрей Пучков проанализировал особенности криминогенной ситуации на территории округа в 2014 году.

«Основные усилия направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний, прежде всего против личности, связанных с незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, повышение эффективности противодействия организованным формам преступности. Благодаря принимаемым руководством Управления мерам, удалось сократить количество уличных преступлений. Одним из благоприятных факторов в данном направлении, стала борьба с иногородними гражданами, на чью долю приходится более 40% от общего числа преступлений. Продолжая миграционную тему, необходимо сказать, что в целях наведения порядка в данной сфере, нами проведено значительное количество оперативно-профилактических мероприятий, в том числе на объектах оптово-розничной торговли. Результатом принятых мер стало привлечение к ответственности за нарушение режима пребывания на территории России 1619 лиц, нарушивших административное законодательство в сфере миграции», - отметил начальник Управления.

Также было отмечено и то, что серьезным подспорьем в практической деятельности по поддержанию правопорядка в округе является применение современных технических средств, внедряемых в работу правоохранительных органов. Наглядным примером является использование видеоинформации с камер наружного наблюдения, установленных в жилом секторе и в общественных местах. Число преступлений, раскрываемых с помощью систем видеонаблюдения, неуклонно возрастает.

В 2014 году были реализованы комплексы программных мер, направленных на повышение уровня социального обеспечения сотрудников, совершенствование кадрового и тылового обеспечения, формирование научно обоснованной системы оценки оперативно-служебной деятельности, в том числе на основе автоматизации системы процессов управления и внедрения современных технологий. Одной из важнейших задач для УВД является укрепление авторитета органов внутренних дел среди населения, открытость и публичность в работе, повышенное внимание к обращениям граждан. Результаты деятельности окружного Управления на приоритетных направлениях уже говорят о том, что у коллектива Управления имеются необходимые резервы для дальнейшего качественного улучшения работы при поддержке всех заинтересованных институтов гражданского общества.
«Приведенные в моем выступлении направления деятельности полиции являются нашей повседневной работой, наряду с которой личный состав Управления активно участвует в охране общественного порядка и безопасности при проведении различных массовых мероприятий, в том числе и в центральной части города. Всего за прошедший год сотрудники Управления обеспечивали правопорядок более чем на 4 тысячах массовых мероприятиях. При этом нами не допущено совершения массовых нарушений общественного порядка, террористических и экстремистских акций. И все, что делается органами внутренних дел, делается в интересах общества и каждого жителя округа. Поэтому оценка нашей деятельности, даваемая гражданами, нам очень важна» - отметил Андрей Пучков.
 В конце встречи, жители Юго-Западного административного округа задали массу вопросов руководителю Управления Андрею Пучкову, на которые незамедлительно получили ответы. Граждан интересовала как криминогенная обстановка того или иного района, так и рассказы о самых громких задержаниях 2014 года. Также жители спрашивали о героических фактах в работе полицейских, и как поощряются сотрудники. Все это, и многое другое, интересовало жителей, но самое главное, что никто не остался без внимания. Генерал-майор полиции Андрей Пучков уделил всем внимания, ответил на все интересующие вопросы и заверил, что полиция и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с гражданами.

Юлия Аносова
Пресс-группа УВД по ЮЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати