RSS

Москвичи не поддержали идею введения долгосрочных абонементов на посещение городских музеев

27.01.2015

Организаторы проекта «Активный гражданин» сообщили о результатах интернет-референдума по вопросу введения новых тарифов, а также долгосрочных абонементов для посещения столичных музеев.

52% горожан проголосовали за сохранение существующей распространенной схемы, когда входные билеты покупаются при каждом посещении музея или выставки. Покупка абонемента на долгий срок (например год) представляется жителям столицы неоправданной, потому что планы могут многократно измениться. 

Поддержали идею годового абонемента, согласно опубликованным данным, в общей сложности 15% москвичей. То есть 8% поддержали идею тематического годового абонемента на одного человека (для посещений схожих по теме экспозиций в нескольких музеях) и еще 7% участников опроса высказались в пользу годового абонемента для визитов в музей по будням.
При этом 25% жителей Москвы выразили готовность ходить в музейные учреждения по семейному тарифу (на четыре персоны) с правом посещения нескольких музеев.

Еще 3% участников референдума предложили свой вариант абонемента. Многие высказывали идею, что это должна быть электронная пополняемая карта, по которой можно входить в любые московские музеи. Немало сторонников оказалось и у варианта с «единым билетом», дающим право посещения нескольких популярных выставочных площадок и действующим в течение двух-трех дней. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати