RSS

Сергей Собянин открыл обновлённый Электротеатр «Станиславский»

26.01.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил московский Электротеатр «Станиславский», где закончился первый этап капитального ремонта, и принял участие в церемонии открытия обновленного здания. 

Мэр Москвы С. Собянин

Давая традиционные в таких случаях комментарии, мэр объяснил особое внимание городских властей к сфере культуры и театрам в частности. Оно вызвано тем, что столичные театры переживают очередной пик популярности - лишь за прошлый год их посетили 4,6 миллиона человек. Но, как отметил Сергей Собянин, это достигается не только актуальностью и богатством репертуара, но и тем, в каком состоянии находятся сами здания, их сценические площадки. Ведь современным театрам требуются новые форматы, а значит и современные технические возможности. Поэтому, подвел итог мэр, и ведётся активный ремонт и реконструкция театров - за счёт города и инветоров.

«Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В Электротеатр „Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — подчеркнул мэр Москвы.

Электротеатр «Станиславский» - это соединение двух исторических названий учреждений культуры, размещавшихся в разное время в здании на Тверской, 23 (там ранее был Электротеатр «Арс» и студия К.С. Станиславского -  предшественница Драматического театра имени К.С. Станиславского).

Первый этап капремонта в зданиях театра начался в 2013 и был недавно завершен. В ходе реконструкции отдельные здания были интегрированы в единое пространство, что предоставило условия для реализации самых смелых творческих замыслов. В 2015 году начнутся работы следующего этапа - будет создаваться Малая сцена с отдельным входом, фойе с раздвижной стеной, а также «лобби» — свободного пространства со зрительскими галереями на разных уровнях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати