RSS

На портале «Активный гражданин» стартовала серия опросов по стандартам детского летнего отдыха

21.01.2015

   На основании результатов опросов должны быть сформулированы базовые требования к летним лагерям. Сегодня москвичам-участникам проекта «Активный гражданин», предложено оценить предлагаемый перечень спортивных и досуговых объектов, которые должны быть детском оздоровительном лагере. Кроме этого предлагается высказаться относительно способов хранения ценных вещей в течение смены.

  Предложенный перечень объектов (их двадцать) был составлен по результатам работы краудсорсинг-проекта Правительства Москвы. Его участники, которых было порядка семи тысяч человек, выбрали, кроме прочего, следующее: площадки для баскетбола, волейбола и тенниса, компьютерный зал, парк , летний кинотеатр . В ходе опроса можно проголосовать за предложенный список объектов, дополнить его или потребовать его доработки специалистами.

  Что касается второго вопроса – о хранении ценных вещей, эксперты предложили использовать индивидуальные сейфы или просто запретить детям привозить такие вещи в лагерь и пользоваться ими на протяжении смены. Здесь также предлагается высказаться за или против предложенных вариантов.

  Обязательные требования к детским лагерям будут касаться только тех из них, которые пожелают участвовать в программах Правительства Москвы.

 Краудсорсинг-проект по Московскому стандарту детского отдыха стартовал 10 ноября 2014 года. В его рамках было представлено 5373 предложения . Однако в связи с тем, что в проекте приняла участие лишь достаточно ограниченная группа москвичей, было решено вынести все принципиальные вопросы на интернет-площадку «Активного гражданина».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати