RSS

Начальник УВД Юго-Западного округа подвел итоги работы подразделений за прошедший год

21.01.2015

   В УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось расширенное оперативное совещание по итогам работы подразделений за 2014 год. В работе совещания приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве А.В. Понорец, начальник УВД по ЮЗАО А.П. Пучков, префект ЮЗАО г. Москвы О. А. Волков, прокурор ЮЗАО г. Москвы О.В. Левченко, руководитель СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г. Москве В.В. Саскин, начальник Отдела по ЮЗАО Управления ФСБ по г. Москве и Московской области А.В. Забатурин, начальник Отдела Управления ФМС России по г. Москве в ЮЗАО М.А. Добыш и Председатель Общественного совета при УВД О. А. Забелин.

 
 С докладом о проделанной работе выступил начальник Управления генерал-майор полиции Андрей Павлович Пучков. В его выступлении были отражены итоги деятельности управления по всем основным направлениям. 

Прежде всего, было отмечено, что ужесточение контроля за работой всех подразделений в отчетном периоде позволило сохранить контроль за оперативной обстановкой на территории обслуживания и добиться удовлетворительных результатов по большинству направлений оперативно-служебной деятельности за прошедший год. 
  Одним из важнейших направлений, определенных для органов внутренних дел, оставалось укрепление доверия населения к правоохранительным органам, повышение уровня взаимодействия с гражданским обществом. Для реализации этой задачи и получения населением достоверной информации о деятельности УВД, в 2014 году в ЮЗАО широко применялся принцип открытости и публичности, были задействованы возможности как средств массовой информации, так и непосредственного общения с гражданами, государственными и общественными организациями. В частности, проводились публичные отчеты перед муниципальными образованиями, трудовыми коллективами и общественностью. В ушедшем году проведено 260 отчетов (из них 52 руководителями подразделений и 208 участковыми уполномоченными), в ходе которых граждане поднимали волнующие их вопросы, вносили предложения по повышению эффективности взаимодействия правоохранительных органов и представителей гражданского общества. 
Кроме личных встреч с гражданами, продолжили активно использоватся возможности различных средств массовой информации, в том числе для размещения имиджевых материалов о работе подразделений УВД по пресечению и раскрытию преступлений, в том числе совершенных на улицах и в жилом секторе округа. В результате тесного сотрудничества с различными телекомпаниями и печатными изданиями было подготовлено и опубликовано 13 706 материалов.

  В отчетном периоде сотрудниками экономического блока к уголовной ответственности было привлечено 46 лиц-участников ОПГ, 3 из которых являются участниками преступной группы, сформированной на этнической основе. По территории округа выявлено 192 преступления коррупционной направленности, в суд направлено дела по 101 преступлению.

  Кроме того, проводился большой комплекс мер по линии соблюдения миграционного законодательства, в том числе на рынках и ярмарках выходного дня, в результате было выявлено 1619 нарушений, по которым все лица привлечены к административной ответственности, в отношении 1424 (что на 892 больше показателя прошлого года), суд принял решение о депортации их за пределы Российской Федерации. Параллельно с этой работой принимались меры по пресечению фактов незаконной миграции. За отчетный период выявлено 93 преступления данного вида, установлено 77 лиц, в суд направлено 73 уголовных дел, что на 53 уголовных дел больше по сравнению с ушедшим годом.

  В течение отчетного периода было организовано тесное взаимодействие округа в вопросах противодействия незаконной игорной деятельности. Результатом совместных действий оперативных подразделений и участковых уполномоченных полиции стало проведение 186 мероприятий, в ходе которых изъято 3209 единиц различного игорного оборудования, среди которых 4 рулетки. Составлено и направлено в суд 95 административных материалов в отношении физических и юридических лиц. Возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, одно из которых расследовано и направлено в суд в августе текущего года.

  Вместе с тем, как было отмечено в докладе А.П. Пучкова, несмотря на предпринимаемые меры, криминогенная обстановка на территории округа остается сложной. За отчетный период было зарегистрировано 18 355 преступлений. Наибольшее количество совершенных преступных посягательств отмечается на территории районов Академического, Коньково, Ясенево и Черемушки, где в среднем зарегистрировано около 2 тысяч преступлений.

  Однако при общем росте на 8,3% тяжких и особо тяжких составов общеуголовной направленности, количество убийств сократилось на 25,5%, на 21,4% меньше отмечено фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, 11,3% квартирных краж и на 20,1% краж автомобилей, на 18,9% грабежей, на 27% разбойных нападений. Раскрываемость вышеуказанных составов увеличилась на 33% и составила 1253 преступления, что на 311 преступлений больше, чем годом ранее. По данным направлениям с лучшей стороны были отмечены подразделения ОМВД России по районам Зюзино, Теплый Стан и Ясенево, сотрудники которых раскрыли и расследовали наибольшее количество тяжких и особо тяжких преступлений.

  В рамках доклада также было упомянуты и результаты работы участковых по профилактике правонарушений. В прошедшем году этой службой было рассмотрено более 63 тысяч заявлений, жалоб и обращений граждан, установлена виновность лиц по 1066 преступлениям. Однако из-за неэффективной профилактической работы количество преступлений совершенных в жилом секторе возросло с 4038 до 4054 фактов, при этом на 23,9% возросло число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения (611), остается достаточно высоким уровень преступлений совершенных ранее судимыми лицами (1041), не жителями города (2131) и несовершеннолетними (96).

  Тем не менее, как отметил А. П. Пучков, по результатам работы в 2014 году УВД по ЮЗАО заняло лидирующие позиции по сравнению с аналогичными округами. При этом позитивные оценки от начальника Управления получила работа ОМВД ряда районов, среди которых Академический, Ломоносовский, Южное Бутово, которые по всем критериям заняли лидирующие позиции. Отдельные слова благодарности Андрей Павлович Пучков выразил коллективу ОМВД по Обручевскому району и лично начальнику полковнику полиции Алексею Владимировичу Пумырзину, за поддержку и приумножение материально-технической базы отдела, создание благоприятных условий для работы подчиненных сотрудников.

  При этом начальник Управления отметил и те подразделения, чьи низкие управленческие показатели привели их к отрицательным позициям, и в результате к наихудшим результатам в работе. Ими оказались: ОМВД по району Теплый Стан, Северное Бутово. В связи с этим А.П. Пучков указал руководителям этих подразделений на необходимость в текущем году пересмотреть свои формы и методы управления и принять кардинальные меры по исправлению сложившегося положения.

 В завершение своего доклада Андрей Павлович указал руководителям подразделений аппарата УВД и территориальных отделов на необходимость сосредоточения своих усилий на основных направлениях оперативно-служебной деятельности, в том числе определенной Директивой Министерства внутренних дел. В первую очередь это касается организации работы по противодействию организованной, в том числе этнической преступности, экстремизму и терриризму; повышению эффективности работы и взаимодействию при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, производству дознания и розыску. 
По окончании совещания начальник Управления вручил государственные награды, почетные грамоты и дипломы ряду сотрудников и подразделений УВД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати