RSS

Сергей Собянин упростил правила высадки деревьев на территориях школ и поликлиник

20.01.2015

  На заседании Президиума Правительства Москвы, проходившего под председательством мэра Сергея Собянина, в связи с успешным опытом реализации программы «Миллион деревьев» было принято постановление, упрощающее согласование высадки зелёных насаждений во дворах и на территориях госучреждений социальной сферы (больницы, поликлиники, школы, дома ветеранов и т.д.).

Мэр Москвы Сергей Собянин   Как разъяснил главы Департамента природопользования Антон Кульбачевский, сейчас такие работы осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта, при этом, как правило, на все процедуры требуется два года или больше. По новому постановлению, вместо проектной документации требуется лишь схема планируемой посадки саженцев, как это происходит при реализации программы „Миллион деревьев» на территории московских дворов. Глава департамента уточнил, что экономия времени достигается, в частности, за счет исключения избыточного согласования с многочисленными структурами власти и организациями.  «Мы год тому назад принимали решение об упрощённой посадке деревьев в московских дворах. Но остался нерешённым вопрос о таком же упрощённом порядке посадки деревьев на территориях объектов социальной сферы — школ, детских садов, поликлиник, больниц», — уточнил Сергей Собянин.

  Антон Кульбачевский также разъяснил, что дополнительное озеленение территорий социальных учреждений будет проводится Департаментом природопользования по заявкам учреждений на основании технических заданий и схем, согласованных с ГУП «Мосгоргеотрест». «Посадка деревьев и кустарников по упрощённому порядку позволит ускорить процедуру согласования, снизить затраты на производство работ, а также ускорить воспроизводство утраченных деревьев и кустарников», — добавил глава Департамента, представляя членам Президиума Правительства Москвы и мэру Сергею Собянину проект нового постановления. Он также сообщил, что для проведения работ по озеленению привлекут как бюджетные, так и небюджетные средства.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати