RSS

«Активный гражданин»: нужно ли переносить пункт отправления аэроэкспресса до Шереметьево

14.01.2015

На площадке проекта «Активный гражданин» начался новый интернет-референдум. Москвичам предлагается высказаться относительно того, нужно ли переносить пункт отправления аэроэкспресса до Шереметьево на Савеловский вокзал (сейчас это Белорусский вокзал).

Инициатором обсуждения является Диптранс, хотя он, безусловно, таким образом реагирует на запросы горожан. Следует отметить, что площадка «Активного гражданина» используется лишь тогда, когда от значимых по численности групп горожан поступают противоречащие друг другу пожелания. На это раз те, к то предлагает перенести пункт отправления на новое место аргументируют свою позицию перегруженностью Белорусского вокзала. В свою очередь «консерваторы» настаивают на том, что нынешнее расположение очень удобно для авиа-пассажиров, потому что Белорусский вокзал находится в самом центре города рядом с двумя двух станциями метро и многочисленными остановками разнонаправленных маршрутов наземного транспорта.

Участникам интернет-референдума дается на размышление целых три недели. Итоги голосования будут приняты во внимание Координационным советом по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

В соответствии с отчетами ООО «Аэроэкспресс», в 2013 году услугами его поездов, следующих до аэропорта Шереметьево воспользовались 6,6 млн. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати