RSS

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14.01.2015

   Сергей Собянин осмотрел родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, в котором недавно был завершён капитальный ремонт и, по традиции, не только дал оценку работ, проведенных в модернизированном лечебном учреждении, но и напомнил о состоянии дел в весьма важной для горожан сфере в целом.

Мэр Москвы С. Собянин

   "Мы проводим капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные, комфортные акушерские стационары. Уже завершен ремонт 4 родильных домов, в том числе здесь, в больнице им. Ерамишанцева. В 2015 году планируется завершить ремонт еще 4 родильных домов (ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит еще 650 качественных акушерских коек," – сообщил Сергей Собянин. При этом он особо подчеркнул, что все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, там созданы комфортные условия для рожениц.

   Родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, которое посетил мэр, было указано им как образец внедрения современных стандартов родовспоможения. Оно было введено в строй в 1966 году, и в 1976 году начало специализироваться на помощи беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами синдрома повышенного давления в воротной вене. Капремонт там был начат в 2012 году и занял около двух лет. В результате там, в частности, появилось 13 индивидуальных родовых залов, были приведены в порядок палаты и помещения для медицинского персонала, создана современная система кондиционирования. В настоящее время отделение может принимать до 165 пациенток, и число проведенных там родов возрастет почти вдвое – до 8 тысяч в год. 
  При этом, как отметил главврач роддома Андрей Крапивин, после реорганизации все палаты стали двух или одноместными, а раньше в одной палате могли находиться до шести женщин.
  Комментируя эту информацию, Сергей Собянин, обратил особое внимание присутствующих на то, что услуги родовспоможения, предоставляемые в ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, не эксклюзивны – это «массовое» медицинское обслуживание в рамках ОМС.

  В настоящее время системе здравоохранения Москвы подведомственны три десятка акушерских стационаров. Общее число коек в них составляет 3,7 тысяч. По данным Департамента здравоохранения, по сравнению с 2010 годом материнская смертность в Москве сократилась на треть до 13,3 случая на 100 тысяч рожениц. При этом младенческая смертность снизилась до 6,1 случая на тысячу родившихся. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати