RSS

Земельно-имущественные торги принесли в бюджет Москвы 12,4 миллиарда рублей

30.12.2014

Руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, подводя итоги года отметил, что во многом благодаря использованию электронных аукционов в уходящем году городу удалось получить 3, 5 млрд. рублей от реализации объектов нежилого фонда. По его словам, предложением приобретать помещения на электронных торгах воспользовались 1 400 инвесторов, и в итоге в среднем на лот приходилось около 6 участников, а превышение аукционной цены над стартовой составило 40 процентов.
 
В целом же, по словам главы Департамента по конкурентной политике, при плане 10 млрд. рублей бюджет города удалось пополнить в результате торгов на 12, 4 млрд. рублей. « В сложной макроэкономической ситуации это было не просто, но поставленных целей удалось достичь. Открытая политика столицы по вовлечению имущества в хозяйственный оборот дала свои результаты. 56 процентов в общем объеме занимает реализация акций, принадлежавших Москве. Это 7 млрд. рублей», - отметил Геннадий Дёгтев. Он также сообщил, что продажа права аренды земельных участков пополнила бюджет на 1, 2 млрд. рублей, аренда помещений – на 0,6 млрд рублей.

По его мнению, весьма неплохими были и итоги реализации программ Правительства Москвы, в рамках которых инвесторам предоставляется право арендовать помещения на льготных условиях. 

Отметив большой интерес инвесторов к предлагаемым в рамках этих программ объектам, Г. Дёгтев привел в пример конкурсы по программе «Доктор рядом» - инвесторы оценили преимущества программы и демонстрируют готовность вместе с городом участвовать в реализации инфраструктурных проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати