RSS

Сергей Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

29.12.2014

    Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ, проведенных на новой станции метро «Котельники» (Таганско-Краснопресненская линия) и дал старт тестовому движению поездов на участке до станции «Жулебино». Что касается рабочего движения на этом перегоне, то, по словам мэра Москвы, оно откроется месяца через два-три.
 
  С. Собянин, новая станция КотельгникиОсмотрев новую станцию, Сергей Собянин сообщил представителям СМИ, что «Котельникам» отводится весьма важное место в планах развития транспортной инфраструктуры. «Я думаю, что это будет один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов в Москве и Московской области», - уточнил он, и добавил, что ежедневно новой станцией будут пользоваться около 100-140 тысяч человек, что в значительной степени разгрузит существующие «Жулебино» и «Выхино».

   По оценкам компании-подрядчика УСК «Мост», станция «Котельники» может быть передана городу в I квартале 2015 г. В этом случае сроки строительства могут оказаться весьма короткими - работы на новой станции начались в октябре 2012 г. 

фото агентства Москва

   Впрочем, при всей важности строительства новых станций на «фиолетовой» линии, только им планы развития метро на Юго-Востоке столицы не исчерпываются.

  «Мы абсолютно точно понимаем, что линия вся перегружена, поэтому, конечно, одной этой веткой или продолжением ее проблему юго-востока не решим. Поэтому мы параллельно строим до Некрасовки Кожуховскую ветку, которая в значительной степени разгрузит юго-восток. Это большая стройка, которая ведется одновременно на нескольких станциях и будет введена в 2016-2017 гг.», - сообщил Сергей Собянин.

  Кожуховская линия будет прокладываться от застраиваемого нового жилого микрорайона Некрасовка по территории районов Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати