RSS

Заместитель мэра Марат Хуснуллин принял в эксплуатацию путепровод на Ленинградском шоссе

25.12.2014
Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин принял в эксплуатацию путепровод на Ленинградском шоссе (над путями Малого кольца Московской железной дороги). Реконструкция путепровода была начата в декабре 2013 года и была нужна, по словам заммэра, в том числе для того, чтобы запустить пассажирское движение на МКЖД - пролеты необходимо было поднять на 1,5 метра, чтобы обеспечить возможность использования на Малом кольце локомотивов на электрической тяге.
М. Хуснуллин, заседание Президиума правительства

Марат Хуснуллин также обратил внимание представителей СМИ на тот факт, что и автолюбители должны почувствовать позитивные изменения – на путепроводе появились две дополнительные полосы (их стало десять), и потому он больше не будет узким „бутылочным горлышком“, затруднявшим движение транспорта. «Мы добавили две полосы, эти две полосы сделаны для общественного транспорта, чтобы общественный транспорт по Ленинградскому шоссе, по Ленинградскому проспекту мог двигаться безостановочно. Это основная цель реконструкции этого путепровода», - отметил заместитель мэра.

Марат Хуснуллин затронул в своем комментарии и такой немаловажный для горожан вопрос, как сроки проведения работ. «Мы сегодня по поручению Сергея Собянина технически запускаем и принимаем в эксплуатацию Ленинградский путепровод. Его реконструкция была проведена за рекордно короткие сроки — его должны были делать больше двух лет, и компания „МИСК“ его фактически разобрала, не прекращая движения, и построила новый за один год», — сообщил заместитель мэра.  

Объем работ оказался действительно велик. Он включал, помимо расширения дорожного полотна и подъема пролетных конструкций, еще и современное обустройство участка Ленинградского шоссе длиной 898 метров и создание пешеходной эстакады. И это не считая обычных при таких работах в больших городах перекладки инженерных сетей и коммуникаций и установки в близлежащих домах специальных оконных блоков. Поэтому прозвучавшие слова благодарности в адрес строителей оказались вполне заслужены. Как подчеркнул Марат Хуснуллин, строители совершили настоящий трудовой подвиг, работая круглосуточно, и не останавливая движения на Ленинградском шоссе (для этого был задействован временный путепровод). Он также напомнил, что аналогичные работы необходимо провести еще на шести городских путепроводах, а также на нескольких, находящихся в ведении РЖД, при этом на пяти городских объектах работы будут завершены к концу следующего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати