RSS

В Южном Бутово появится школа-трансформер

25.12.2014
Департамент градостроительной политики сообщил, что уже определены первые площадки, на которых будут возведены здания для учреждений образования, которые попеременно могли бы быть школой, детским садом или даже одновременно и тем, и другим (т.е. комбинированным образовательным зданием, часть помещений которого это школьные классы, а другая – помещения детского сада).

Соответствующий проект был разработан по заказу департамента и, как отмечается, включает ряд принципиально новых архитектурно-технических решений. Они были рассмотрены на совещании, посвященном реализации Государственной программы «Градостроительная политика», у Мэра Москвы Сергея Собянина. По результатам совещания Департаменту строительства города Москвы поручено принять их за основу при проектировании экспериментальных объектов образования на трех площадках, одна из которых расположена в Южном Бутово в микрорайоне Щербинка (ул. Брусилова, д. 29, корп. 1). Там появится комбинированный БНК с дошкольным отделением на 300 мест.

(Аналогичный БНК появится также в СЗАО на Куркинское шоссе, д. 50, а в ЗАО на пересечении улиц Волынской и Авиаторов в таком здании разместится детсад на 300 мест.)

Сообщается, что Департамент градостроительной политики продолжит работу с на федеральном уровне (с Роспотребнадзором, МЧС РФ, Минстроем РФ) для внесения изменений в нормативные документы с целью проектирования единого здания «БНК-ДОО».

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, со своей стороны, разъяснил необходимость разработки нового типового проекта следующим образом: «Опыт возведения объектов образования в районах новой застройки показал периодическое изменение потребности жителей в отношении мест в детских садах и школах. Как правило, вскоре после заселения в новое жилье в семье рождается ребенок, которому необходимо место в детском саду. По прошествии нескольких лет больше мест требуется уже в школах. Таким образом, в условиях затесненной городской застройки выявилась необходимость в разработке образовательного учреждения нового типа, предусматривающего возможность трансформации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати