RSS

Сергей Собянин: В транспортной сфере важно не только создавать новое, но и поддерживать в хорошем состоянии то, что было построено раньше

18.12.2014

Мэр Москвы С. СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил Юго-Восточный округ столицы и ознакомился с результатами работ, проводившихся на Сайкинском путепроводе (район Южнопортовый). Мэр дал положительную оценку увиденному и напомнил о том, что проведенный капремонт крупного объекта транспортной инфраструктуры – часть большой городской программы, реализуемой в одной из приоритетных для Правительства Москвы сфер.

«Мы кратно увеличили объемы строительства дорог, транспортных развязок. Не менее важно поддерживать в актуальном состоянии то, что было сделано в городе 30-50 лет назад. Поэтому была принята программа реконструкции, восстановления путепроводов, мостов, пешеходных переходов. За последние два года таких объектов, которые находятся в стадии реконструкции около 100 пешеходных переходов и около 10 крупных мостовых переходов. Эта программа практически полностью завершена. Большая часть таких путепроводов уже реконструирована», - сообщил Сергей Собянин. Он также напомнил, что только в 2014 году работы были проведены на 60 пешеходных переходах. При этом мэр обратил внимание представителей СМИ на то, что ремонт Сайкинского путепровода был весьма серьезным – его конструкции были полностью заменены на новые, в результате чего этот объект транспортной инфраструктуры стал безопасным, и сможет прослужить еще три десятка лет без ремонта.

Как отметил Сергей Собянин, серьезная реконструкция мостов и путепроводов дает возможность рационально использовать подэстакадные пространства – там создаются парковки или базы дорожной техники. Аналогично и с подземными переходами – там можно размещать объекты торговли.

По данным Департамента строительства с начала 2014 г. в Москве введено в эксплуатацию семь подземных переходов, еще 15 находятся в высокой степени готовности, и часть из них также будут сданы до конца года. За прошедшие два года в Москве была завершена реконструкция восьми крупных дорожно-транспортных сооружений, включая тоннель под крупнейшей площадью столицы – площадью Гагарина (в 2014г.).

Сайкинский путепровод сдан в эксплуатацию в 1969 г., его реконструкция продолжалась почти год. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати