RSS

«Активный гражданин»: решаем, какие улицы войдут в программу по благоустройству на 2015 год

18.12.2014

  

Референдум по городской программе «Моя улица» продолжается. На первом его этапе горожане определяли необходимые виды благоустройства для разных типов улиц. На начавшемся новом этапе москвичам предлагается выбрать конкретные улицы, на которых реконструкция должна начаться уже в следующем году.

Список улиц, в котором предлагается выбрать, разделен организаторами референдума на три группы: улицы внутри Бульварного кольца, от Бульварного до Садового кольца, от Садового до Третьего транспортного кольца.

В первой группе 12 улиц, в том числе Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка. Во второй – 14 улиц, среди которых Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка. В третьей - 13 улиц в основном двух районов - Хамовники и Тверского.

Выбирать можно либо во всех трех группах (по одной улице), либо в тех (одной или двух), которые вызывают интерес. Если подходящего варианта нет в списке, его можно предложить. Времени на размышления дается много – второй этап референдума на портале «Активного гражданина» закроется лишь к концу первой посленовогодней недели.

Программа благоустройства «Моя улица», в формировании которой предлагается поучаствовать москвичам, разрабатывается как часть городской Госпрограммы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». Сколько именно адресов будет включено в план на 2015 год, пока не известно, это решится в ходе референдума. После  формирования плана профильный Департамент Правительства Москвы проведет конкурс среди подрядчиков. Срок проведения работ в следующем году - 11 мая - 30 октября.

Организаторы проекта «Активный гражданин» напоминают, что второй этап опросов по программе «Моя улица» - не последний. Предстоит еще выбирать конкретные решения по дизайну, видам МАФ и т.д. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати