RSS

Новый сервис на Портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу

17.12.2014
На Портале открытых данных Правительства Москвы обновился интерфейс и появились новые сервисы, один из которых помогает выбрать место для зимнего отдыха, полностью отвечающее требованиям пользователя. Это стало возможно после актуализации доступной информации по ледяным горкам, лыжным базам, каткам и т.д. 
Портал открытых данных, новый сервисКак уточнил, комментируя эту новость, руководитель проекта «Открытые данные» ДИТ Иван Фост, теперь можно быстро найти необходимую площадку с достаточным объемом данных о ней - режимом работы, наличием Wi-Fi, медпункта и другими существенными для горожанина характеристиками.

Как отметил специалист ДИТ, доступны разные алгоритмы поиска - по территории (есть данные по двадцати одной из них) и по конкретным спортивным объектам. Можно использовать и сложные запросы. «При выборе сразу двух опций, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», сервис выдаст информацию, что сочетание таких услуг можно найти на территории парков Измайлово и Сокольников», - уточнил И. Фост.

Представитель Департамента информационных технологий также подчеркнул, что изменения интерфейса и создание нового сервиса сочеталось с работой по актуализации наборов «зимних» данных – их сегодня уже полтора десятка.

Что касается в целом Портала открытых данных правительства Москвы, там доступны более 300 баз дата-сетов (упорядоченных наборов данных), которые для удобства пользователей разделены на 23 категории - образование, здравоохранение, торговля и т.д.

Портал открытых данных Правительства Москвы DATA.MOS.RU
Теги: ДИТ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати