RSS

«Активный гражданин»: какой музейный абонемент удобней

17.12.2014

На портале проекта «Активный гражданин» начался новый общегородской опрос: москвичам предлагается выбрать наиболее удобный для себя вид абонемента для посещения городских музеев.

В ведении Департамента культуры сегодня находятся 97 таких учреждений, и каждое из них само определяет какого типа билеты и абонементы ему нужны. Вместе с тем, в следующем году в этой сфере решено ввести некое единообразие. По традиции, поскольку этот вопрос прямо затрагивает интересы горожан, власти вынесли его на обсуждение.

Как уточняют организаторы, намеченная реформа билетного меню «позволит горожанам лучше ориентироваться в культурном пространстве города» и заодно немного сэкономить. Есть выгода и для музеев – они получат дополнительных посетителей и обретут большую финансовую стабильность. При этом особо подчеркивается, что благодаря росту числа популярных мероприятий, проводимых на базе городских музеев (в том числе общегородских фестивалей культурной и развлекательной направленности), число посетителей там постоянно растет (в прошлом году их было более 6 млн. человек). Поэтому вопрос оплаты таких посещений становится актуальным для все большего числа москвичей и жителей ближайших регионов.

В ходе опроса его участникам предлагается выбрать, какой вариант абонемента является для них наиболее подходящим: 

- абонемент на год для одного человека в единственный музей, 
- абонемент на четыре человека в несколько музеев, 
- «тематические» абонементы для посещения музейных учреждений, специализирующихся на какой-то отдельной сфере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати