RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александра Александрова

16.12.2014

Начальник Управления госслужбы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова в ходе обмена мнениями, состоявшегося на площадке Центра «Содействие» (созданного для решения задач в сфере подбора вакансий и содействия переподготовке медработников) сделала ряд важных заявлений. В частности, она сообщила, что в настоящее время число вакансий оказалось на порядок больше, чем тех, кто обратился в «Содействие».
Александра Александрова, Содействие

«Центр напрямую работает с потенциальными работодателями. Они постоянно присутствуют на площадке, предлагают свои вакансии», - добавила она, уточнив, что в частных структурах сейчас оказались востребованы как врачи-специалисты, так и врачи-консультанты для контакт-центров, специалисты по клиническим исследованиям, фармацевтике, менеджеры аптечных сетей, провизоры, специалисты по медоборудовании. При этом, по словам А. Александровой, в городских учреждениях системы здравоохранения все же наиболее востребованы врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры. 

«У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики. Поэтому Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение. Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам», - сообщила начальник Управления госслужбы мэрии.

Центр «Содействие» был открыт 1 декабря по решению Правителства Москвы. Ответственным за его работу назначен руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Центр, согласно тому же распоряжению, оказывает содействие в трудоустройстве, предоставляет правовую помощь по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения. В Центре в настоящий момент работает 17 специалистов – консультантов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати