RSS

Сергей Собянин: В следующем году маршрутки начнут менять на современные автобусы

16.12.2014

      Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работы ГУП «Мосгортранс» по обновлению автобусного парка и повышению комфортности пассажирских перевозок. После осмотра образцов приобретенных в 2014 году основным городским пассажирским перевозчиком машин (ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto) мэр сделал несколько заявлений относительно достигнутых результатов и дальнейших планов развития городского пассажирского транспорта. 
Мэр С. Собянин, М. Ликсутов
    Прежде всего, он отметил, что процесс замены устаревших и изношенных автобусов на современные продолжится и после завершения программы освобождения «Мосгортранса» от старой техники. При этом, как уточнил Сергей Собянин, практически 80 процентов автобусов уже было обновлено за последние четыре года, а в дальнейшем будут заменены на более современные и все оставшиеся.

   Новые автобусы, образцы которых были представлены мэру, не только отвечают всем современным требованиям, но и приспособлены для обслуживания групп граждан с ограничеными возможностями. Давая пояснения относительно объема и закупок и типов приобретенных машин, Сергей Собянин обратил внимание на некоторые вводимые новшества.

   «Помимо традиционных ЛиАЗов, в этой партии есть несколько десятков и самых современных «Мерседесов». Мы взяли эту партию как опытную для того, чтобы посмотреть, как они покажут себя в эксплуатации в городе. Ну и в дальнейшем, если такие закупки будут, их будем проводить тоже в условиях локализации», — уточнил Сергей Собянин. Таким образом, будет достигаться одновременно и повышение комфортности перевозок, и загрузка отечественных предприятий. Планируется, что автобусы «Mercedes-Benz» будут обслуживать маршруты в пределах ТТК.

   При этом мэр еще раз напомнил, что комфортность и качество перевозок достигается одновременно разными путями. То есть при том, что город продолжит замену автобусного парка, одновременно будет идти и дальнейшая реорганизация системы дорожного движения – в том числе путем создания выделенных полос. Такой подход, как отметил Сергей Собянин, показал свою эффективность. «Каждый год количество пассажиров увеличивается. И в этом году их число составило более четырёх миллионов человек в день», — уточнил он.

   Мэр также сообщил, что на замене парка «Мосгортранса» власти останавливаться не собираются. На очереди замена автобусов, которые используют в городе частные перевозчики.

  «В этом году и в следующем году — необходимо закончить перевооружение и частного парка, чтобы он перевозил все категории пассажиров, в том числе и льготников», — добавил Сергей Собянин.

   Присутствовавший при осмотре техники руководитель Дептранса Максим Ликсутов сообщил в связи с этим, что уже в декабре пройдут несколько конкурсов, в ходе которых город выберет транспортные компании, способные удовлетворять всем выдвигаемым городом требованиям, в том числе и по состоянию парка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати