RSS

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

12.12.2014

        Во второй день работы Московского урбанистического форума развернутые на нем экспозиции осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе осмотра одной из экспозиций -   «Власть и граждане: технологии сотрудничества» - роль эксперта выполняла заммэра и руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова. Центром экспозиции стал проект московских МФЦ, в связи с чем на стенде столицы на форуме была даже развёрнута действующая площадка предоставления госуслуг.

С. Собянин, А. Ракова

       Анастасия Ракова обратила внимание мэра на то, что сегодня МФЦ открыты практически во всех районах города, при этом все они работают по экстерриториальному принципу. Она также напомнила Сергею Собянину , что московские МФЦ работают по единому стандарту и с единым набором услуг. Как отметила А. Ракова, людям не принципиально, кто какую услугу обязан предоставлять - они хотят иметь «одно окно», и именно это пожелание и было реализовано в проекте столичных МФЦ.

       Как отметила заместитель мэра , прежде в Москве было больше тысячи структур, к которым обращались граждане. Причем их офисы расположены в разных концах города и работали они по своим отдельным графикам. «Конечно, это было неудобно гражданам, плюс это было всё непрозрачно. Мы для себя концепцию разработали по Вашему поручению развивать единое присутственное место, поэтому называем его центром предоставления госуслуг», - отметила Анастасия Ракова. Она также напомнила все московские МФЦ работают без выходных 12 часов в сутки. То есть теперь не гражданин подстраивается под работу службы, а она подстраивается под него. Однако кроме удобного расположения МФЦ внесли в сферу предоставления госуслуг и еще одно принципиальное изменение. « Сейчас у нас средний срок ожидания — шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек», — заявила Анастасия Ракова. Такая скорость достигается, в том числе, и введением системы управления очередями, при этом все МФЦ подключеы к интернету и можно посредством веб-камеры узнать, сколько велик ли именно сейчас наплыв посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати