RSS

Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

11.12.2014

Руководитель аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова, принявшая участие в работе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума, рассказала о результатах работы проекта «Активный гражданин». По ее словам, за сравнительно короткое время существования проекта больше половины москвичей узнали о его существовании, при этом в среднем в каждом голосовании принимает участие порядка двухсот тысяч горожан.

А. Ракова, Активный Гражданин

«Мы считаем, что уже сейчас, несмотря на то, что прошло полгода, проект достаточно удачный: мы только что закончили социологическое исследование. Согласно ему, 51% москвичей знают об этом проекте. Для 12-миллионного города - это очень хороший результат», - сказала Анастасия Ракова, уточнив, что 40% от 800 тысяч активно участвующих в интеренет-референдумах горожан участвуют в десяти и более референдумах. Она также сообщила о том, что наибольшей активностью был отмечен ноябрьский опрос, в ходе которого жители столицы выбирали варианты графика школьных каникул.

«На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решении проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - подчеркнула Анастасия Ракова.

Вместе с тем, в рамках выступления о результатах работы было отмечено и то, что проект обладает серьезным потенциалом роста - в 2015 году ставится задача привлечь к участию в интернет-референдумах «возрастную» аудиторию, чтобы получить возможность более точно учитывать и ее мнение. Как сообщалось ранее, по данным проведенных исследований, 80% участников проекта – москвичи в возрасте от 18 до 45 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати