RSS

Сергей Собянин: Власти столицы будут учитывать все предложения по благоустройству набережных Москвы-реки

11.12.2014

        Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня церемонию открытия Московского урбанистического форума, сделал в его кулуарах ряд заявлений. В частности, он сообщил, что Мэрия заинтересована учесть все конструктивные предложения в ходе реконструкции набережных Москвы-реки, выдвинутые участниками конкурса на разработку концепции развития прибрежных территорий.
С. Собянин, Урбанистический форум

      Мэр напомнил, что в столице из двухсот километров набережных благоустроена лишь малая часть. Берега реки в значительной мере находились в ведении промышленных предприятий и были превращены в пустынные и недоступные для москвичей территории.

     «Мы обратились к лучшим мировым урбанистам, чтобы они помогли нам составить концепцию развития нашей красавицы Москвы, для того чтобы ее обустроить на благо города и горожан. Я благодарен лучшим мировым командам, которые представили свои проекты, и сегодня мы подводим итоги. Как и во всяком конкурсе есть победитель и проигравшие. Но ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения», - сказал Сергей Собянин.

       В финале конкурса участвовали шесть команд, представлявших Испанию, Россию, Китай,США, Нидерланды. Победителем стало архбюро «Проект Меганом», о чем на Форуме сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

        Независимо от итогов конкурса, все финалисты получат денежное вознаграждение, при этом победитель, помимо этого получит контракт на дальнейшую доработку проекта

     Благоустройство территорий, в том числе по берегам московских больших и малых рек и прудов, создание на прежде неухоженных территориях народных парков – это часть большого проекта, который был начат московскими властями три года назад по инициативе мэра Сергея Собянина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати