RSS

Мэр столицы Сергей Собянин доволен проектом "Активный гражданин"

09.12.2014
На проходившем сегодня под председательством мэра Сергея Собянина заседании Правительства Москвы, в ряду рассмотренных вопросов были и результаты работы проекта «Активный Гражданин».
Собянин.

«Это не единственный проект коммуникации с горожанами, но, мне кажется, он очень динамично развивается и очень важный. Не случайно что уже 800 тыс. человек зарегистрировано на «Активном гражданине», в последнем голосовании приняли участие более 500 тыс. человек. Это хороший инструмент для того, чтобы правительство Москвы быстро и результативно узнавала мнение москвичей. Главное, чтобы эта активность продолжалась и наращивалась. Нам проще будет принимать очень сложные и непростые решения», - сообщил Сергей Собянин.

В ходе заседания ряд участников проекта получили благодарности от мэра и памятные подарки.

Кроме «АГ» изучать общественное мнение и корректировать принимаемые решения городским властям помогают еще несколько проектов, самым известным из которых является «Наш город», а также проекты, в рамках которых горожане высказывали свои пожелания по работе МФЦ и городского транспорта (http://crowd.mos.ru)  

Вместе с тем, у "Активного гражданина" есть свои особые черты. В докладе  мэру Москвы Сергею Собянину курирующая работу проекта заммэра  Анастасия Ракова сообщила, в частности, о том, что более 80% пользователей проекта «Активный гражданин» - молодые москвичи в возрасте от 18 до 44 лет. При этом она указала на одну из причин этого явления.

«Созданное нами приложение достаточно удобное и легко в использовании мы смогли привлечь к управлению города впервые достаточно молодую аудиторию. », - сказала она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати