RSS

Московскому Центру реабилитации инвалидов по решению Сергея Собянина присвоено имя Людмилы Швецовой

09.12.2014

     В соответствии с решением, принятым на заседании Правительства Москвы, проходившем под председательством мэра Сергея Собянина, ГАУ «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» Департамента соцзащиты было присвоено имя Людмилы Швецовой – известного российского общественного и политического деятеля, а в последние годы жизни - депутата, представлявшего в Государственной Думе интересы жителей ЮЗАО.

С. Собянин, заседание Правительства

В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин, обосновывая принятое решение, заявил: «Людмила Ивановна сыграла громадную роль в формировании всей системы социальной защиты Москвы и становлении большого количества социальных медицинских учреждений. Одно из таких учреждений это Научно-практический центр реабилитации инвалидов. Людмила Ивановна с самого начала курировала этот центр, и, по сути дела, под ее руководством он создавался и функционировал».

Многие годы жизнь и работа Людмилы Ивановны Швецовой была связана с Москвой и московскими структурами власти. В 2000 году она стала первым заммэра Москвы, ответственым за развитие социальной сферы. Три года назад она была избрана в Госдуму от московской организации партии «Единая Россия» и выдвинута фракцией партии на пост вице-спикера. На предыдущих выборах мэра возглавляла предвыборный штаб Сергея Собянина.

На проходившем под председательством Сергея Собянина во вторник заседании Правительства Москвы, был рассмотрен еще ряд вопросов, среди которых  был проект закона столицы «О торговом сборе», Проект был одобрен.  Местные сборы планируется ввести в столице с 1 июля 2015 г., но ставки по ним будут значительно ниже максимально возможных.