RSS

Сергей Собянин открыл рабочее движение на станции метро «Тропарево»

08.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пассажирское движение на станции метро «Тропарево». Тестовое движение было открыто в конце прошедшей недели – в связи с этим на сутки для входа пассажиров закрывались две станции, находящиеся на той же Сокольнической линии, «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского». Открытие станции - весьма важное событие и для жителей близлежащих районов ЮЗАО и ЗАО, и для Правительства Москвы, которое таким образом серьезно продвинулось в реализации планов развития транспортной инфраструктуры. Следующим этапом развития проекта в Тропарево может стать строительство рядом с новой станцией одного из крупнейших ТПУ столицы.

Мэр С. Собянин, Тропарево«Сегодня открывается 20-я станция Сокольнической линии метро, и это не просто станция. Это движение вперед, в «новую» Москву. Мы открываем станцию, которая возьмет на себя более 200 тыс. пассажиров и, конечно, облегчит ситуацию на «Юго-Западной» и в целом по нагрузке на Сокольническую линию», - объяснил свое особое вниманеи к вводимому в строй объекту Сергей Собянин.

196-я станция московской подземки - «Тропарево» - станция мелкого заложения, построенная на глубине 12 метров. Ее сооружение началось в 2012 году. До ввода в эксплуатацию станций «Румянцево» и «Саларьево», которые строятся на территории «новой Москвы», она становится конечной станцией Сокольнической линии метрополитена. Станция находится возле пересечения Ленинского проспекта и улицы Академика Анохина.

Новая станция, по планам проектировщиков, призвана улучшить транспортную доступность районов Обручевский и Теплый Стан в ЮЗАО и Тропарево-Никулино в ЗАО.
 
Вместе с тем, открывая станцию "Тропарево", Сергей Собянин  выразил надежду, что в первом полугодии следующего года будут открыты для пассажиров также и «Румянцево», и «Саларьево», рядом с которыми в Новой Москве  уже созданы десятки тысяч новых рабочих мест. "И, что самое главное, эта ветка возьмет на себя большой поток людей, которые двигаются со стороны Московской области и отчасти Солнцево, Переделкино и «новой» территории Москвы», - отметил мэр.
 
Ранее, в сентябре, Сергей Собянин посетил строительство развязки Ленинского проспекта и МКАД. В ходе осмотра объекта он подчеркнул, что это не только один из самых крупных объектов ввода 2015 года, но и один из самых ожидаемых. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати