RSS

В технопарке «Слава» в ЮЗАО запущено производство препаратов для диагностики онкологических заболеваний

04.12.2014

        Сегодня в технопарке «Слава» в рабочем режиме начала действовать высокотехнологичная производственная линия ООО «ПраймБиоМед», на которой начинается производство диагностических препаратов , используемых в онкологии.

           Замруководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) Москвы Григорий Сенченя, комментируя это событие, особый акцент сделал на том, что запуск таких производств это яркий пример реализации одного из ключевых направлений промышленной политики Правительства Москвы. При этом он отметил и роль технопарков в этом процессе – они предлагают комфортные условия для запуска и развития высокотехнологичных производств самого широкого спектра.

           Производственные мощности компании способны полностью удовлетворить потребность отечественных медицинских учреждений в реагентах, отказавшись от импортных аналогов. В течение ближайших пяти лет ПраймБиоМед планирует занять до 60% российского рынка антител для диагностики онкологических заболеваний. Как считают специалисты лаборатории, эти планы вполне осуществимы, благодаря преимуществам перед зарубежными компаниями аналогичного профиля.

         Сама компания «ПраймБиоМед» создана при поддержке «Биофонда Российской венчурной компании» (РВК). Инвестиции в компанию составили более 110 млн руб.

    Биофонд РВК, как сообщается на сайте материнской компании, был создан в 2010 году. «Необходимость создания Биофонда РВК обусловлена низкой долей инновационных отечественных препаратов на российском фармацевтическом рынке, которая на сегодняшний день составляет менее 1%. Отсутствие инфраструктуры развития биофармацевтических и медицинских стартапов в России вынуждает расходовать значительную долю (50–80%) российских инвестиционных ресурсов на оплату зарубежных сервисов».
Биофонд РВК был создан для инвестирования в сервисные компании фармакологического кластера и в биотехнологические стартапы, а также для создания «экосистем генерации и роста наибольшего возможного числа биотехнологических проектов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати