RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014

         Мэр Москвы посетил детский реабилитационный центр «Гросско», где осмотрел помещения и оборудование, а также вручил сертификаты на еще два помещения, в которых благотворителями  будет организована реабилитационная помощь детям . 

Сергей Собянин, благотворительность

Центр «Гросско» (Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов), созданный двадцать лет назад, в этом году переехал в новое здание, в котором был проведен капремонт и установлено самое современное оборудование.

В ходе осмотра здания Сергей Собянин отметил, что новые площади и оборудование позволят Центру в три раза увеличить число тех, кому он сможет помочь - до трехсот человек в год.

Мэр также рассказал о том, как в целом выглядит работа городских властей с такими учреждениями. «У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — отметил Сергей Собянин.

Далее мэр более подробно остановился на теме сотрудничества города и благотворителей, ярким примером которого и является центр «Гросско». В частности, было рассказано о том, что в Москве есть уже большие традиции такого сотрудничества в реализации проектов социальной поддержки. Вклад мэрии, как правило, это помещения и субсидии, а благотворители обеспечивают сам процесс реабилитации и оказания другой помощи. Только в сфере реабилитации при этом с городскими властями сотрудничают, как было отмечено, более чем 60 НГО и результат их работы – помощь, оказанная примерно десяти тысячам детей.

Активность сотрудничества была также зримо подтверждена тем, что Сергей Собянин, закончив осмотр нового здания, там же вручил документы на помещения двум благотворительным организациям (фонду «Центр лечения и реабилитации больных детским церебральным параличом» и благотворительному частному медицинскому учреждению «Детский хоспис»). 
«Я надеюсь, что эти помещения дадут возможность создать такие центры. Важно, чтобы в них использовались не только стандартные технологии, но и новые, инновационные, так, чтобы после апробации здесь их можно было применять», — добавил Мэр Москвы.

Отдельный комментарий был дан по поводу инновационной составляющей совместной работы. Инноваторам, как отметил Сергей Собянин, мэрия идет навстречу в первоочередном порядке. Причем за последние годы именно они получили девять помещений. «Мы, конечно, будем поддерживать такие инициативы, широко их освещать для того, чтобы таких инициатив было больше и больше», — пообещал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати