RSS

«Активный гражданин» предлагает внести поправки в городской «закон о тишине»

03.12.2014

На портале проекта «Активный гражданин» начался новый общегородской мини-референдум. На этот раз городское руководство решило выяснить, как москвичи отнеслись бы к внесению поправок в так называемый «закон о тишине». Необходимость обратиться к общественному мнению возникла из-за того, что число жалоб на шум, не дающий покоя жителям многоквартирных домов, стало резко расти. Причем жалобы касаются не только шума в ночные часы, но также и днем, и вечером.

Действующий закон запрещает шуметь с одиннадцати вечера до семи утра. Вариантов изменений этого графика организаторы референдума предлагают два: увеличить период тишины на 2 часа (с 22.00 до 8.00), и увеличить его радикально, чтобы шуметь было можно только в течение традиционного рабочего дня – с 9.00 до 19.00. Можно выбрать и консервативный вариант – проголосовать за то, чтобы оставить все, как есть.

Оба варианта предлагаемых изменений предполагают еще и перерыв в дневное время. В ходе опроса предлагается сделать выбор и на этот счет. Вариант первый: с 12.00 до 14.00,второй - с 13.00 до 15.00, и третий - или с 12.00 до 15.00.

Проголосовать за тот или иной вариант могут все участники проекта «Активный гражданин» , а времени на размышления волеизъявление организаторы опроса предоставили достаточно – три недели. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати