RSS

Рабочая группа внесла предложения по программе организации капитального ремонта многоквартирных домов в столице

02.12.2014

Специальная рабочая группа Общественной палаты Москвы, возглавляемая депутатом Мосгордумы Степаном Орловым, была создана ранее ввиду высокой общественной значимости вопроса аккумулирования средств на капремонт жилья. В состав группы вошли представители ОП, правительства Москвы, депутаты Мосгордумы и эксперты.

Общественная палата

По словам Степана Орлова, рабочая группа, прежде всего, обсудила перечень работ, проводимых в рамках капремонта, и определенный федеральным законодательством. В результате она пришла к следующему. "Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- отметил руководитель группы.

Следующий важный вопрос, которым занималась группа – величина взносов в фонд капремонта. На этот счет С. Орлов , во первых, огласил предложение по минимальному тарифу взносов в такой фонд - около 18 рублей за квадратный метр ежемесячно, и , во-вторых, обосновал это предложение: "Мы понимаем, что это достаточно большая сумма для некоторых категорий населения города, и мы рассматриваем возможность применения социальной поддержки жителей».

Это, безусловно, далеко не полный перечень предложений, разработанных рабочей группой. Полная их версия, как сообщил С. Орлов, уже передана в Правительство Москвы, где в Департаменте капитального ремонта разрабатывается соответствующая программа.

По словам его главы Департамента Артура Кескинова, работа над такой программой уже началась и должна завершиться в текущем месяце . При этом особое внимание в мэрии обещают обратить на расчет величины ежемесячного платежа – по словам А. Кескинова, будет прорабатываться возможность его снижения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати