RSS

Правительство Москвы начало модернизацию городских автобусных перевозок

02.12.2014

       Президиум Правительства Москвы выпустил распоряжение о заключении долгосрочных госконтрактов с транспортными предприятиями, заинтересованными в обслуживании москвичей на регулярных внутригородских автобусных маршрутах. Документ закрепляет ряд новшеств в сфере организации работы общественного транспорта, которые власти ранее неоднократно анонсировали, и суть которых обсуждалась на площадке городских интернет-референдумов «Активный гражданин».

С. Собянин, М. Ликсутов

       В рамках реализации новой модели и частные перевозчики будут обязаны перевозить пассажиров по единой с Мосгортрансом регулируемой цене, использовать единые с ним проездные билеты, предоставлять право льготного проезда, соблюдать единые требования к транспортным срелствам, следовать расписанию.

       Право заниматься перевозками на конкретном маршруте предприятия-перевозчики будут получать на основании госконтрактов. Сами контракты будут заключаться по результатам открытых торгов. При этом выставляемые на них лоты составляются так, что позволяют участвовать в конкурсных процедурах и большим, так и малым компаниям.

       Согласно документу, на соответствующие цели Мэрия планирует выделить до 2020 года в целом до 52,7 миллиарда рублей. 

Комментируя появления важного для города и его жителей нормативного документа глава Дептранса (Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы) Максим Ликсутов в частности, заявил: «Москвичи должны получить качественный наземный транспорт». И уточнил, что негосударственные компании, работают на территории Москвы, смогут в рамках новой модели взаимоотношений с городом выделять необходимые средства на в обновление своего парка.